新調、波佐見焼の青いお皿に魚を泳がせて朝ごはん。
こんにちは午后です。
ぶりの割引を目にしたので
昨日はぶりの塩焼き
今朝はぶりの醤油漬け(照り焼きではない)で、
2日ともちょっと豪華な朝ごはんでした。
普段は一汁一菜なんですけど、
最近ありがたいことに
日中人と会うことが多く、
夜もその日の食事を調節するような形であっさりしてるので
逆に朝ごはんを頑張ってしまう!
ところで今朝は新しいお皿をおろしました。
大安でもなく(多分)、特別な日でもありません。
なんでもない日!
お皿を整理して手放しながら
ずーっと欲しい平皿のイメージがあって、
引っ越してから買おうと思ってたんですけど
最近は物欲がストレスに。
ならいっそ買ってしまえ!と前倒しに買いました。
ただシンプルで青いお皿が欲しかったんです。
今回選んだのは長崎の波佐見焼「HASAMI」
http://www.hasamiyaki.jp/hasami/
ブランドはこだわりなく。
ネットショッピングは苦手なので
デパートとかを巡りながら
しっくり使いやすそうなのを選びました。
ただ、買った後に箱を見たら
"GREEN"とあって、あれっ?と思いましたが
まぁ、いっか!
買ってすっきり、使ってにやにや。
今朝はぶりが泳いでるみたいだ〜。
(切り身だけれど)
欲しい、必要と決まってるなら
我慢のしすぎもよくないですね。
これからの食卓が
これで楽しくなりますように!
☆にほんブログ村に参加しました☆
↑バナーの貼り付けかたはまだわからないので
こちらからよろしかったら!