久しぶりのお弁当。
こんにちは午后です。
10月から新しい職場です。
久々、ちゃんとしたお弁当を作りました。
出勤は久しぶりの緊張、でも気張らずに行かないとな。
何処にいたって、誰に会ったって自分の芯は変わらないようにと。
まぁ、まだぐらぐらのか細い芯ではありますけれど。
初日は研修で終わりました。今まで勤めた会社とは全く違う意識の高さにびっくりしています。さすがベンチャーだなという熱量。潰されてたまるかと向上心は倍以上です。
当面の目標は、早く仕事のペースをつかんで日常サイクルを作ることですね。
今後も朝ごはんやお弁当が作り続けていきたい。
でも朝バタバタせず料理から片付けまでしてしまいたい。
ますます自分の生活スタイルに合った料理スタイルを見つけて緩く長く続けたいです。